17.03.2019
Pressemitteilung der CDU-Fraktion zu den Ergebnissen ihrer Haushaltsklausur

Am Wochenende fand die Haushaltsklausurtagung der CDU-Fraktion im Rat der Stadt Wermelskirchen statt. Die knapp 30 Anwesenden diskutierten den Doppelhaushalt für die Jahre 2019/2020 und zeigten sich entschlossen, den Haushaltsausgleich zu erreichen. „Wir wollen die Fesseln des Haushaltssicherungskonzepts verlassen, diesem Ziel muss sich alles in den nächsten zwei Jahren unterordnen“, betonte der Fraktionsvorsitzende Christian Klicki. Der Planansatz für das Jahr 2020 geht von einem leichten Überschuss von 240.000 € aus, was gerade so für das Verlassen des Haushaltssicherungskonzept reicht. Der Fraktionsvorsitzende warnte: „Sollten nur an einer Stelle die Kosten um diese Summe überschritten werden, ist das Ende des HSKs gefährdet.“

06.03.2019
Sportpolitik mit Jens Nettekoven MdL

03.02.2019
Die CDU garantiert unter anderem die Nutzung der Balkantrasse für den Radverkehr

29.01.2019
Artikel aus der Bergischen Morgenpost vom 29.01.2019 - Autor Stephan Singer
Aus dem Artikel:  "Wermelskirchen Mit dem Rasenplatz für den SSV Dhünn, der Rhombus-Sanierung, dem Seniorenwohnen in Dhünn sowie der zeitnahen Fertigstellung des Jugendparks mahnen die Diskussionsteilnehmer beim CDU-Neujahrsempfang konkrete Projekte an."

Unter folgendem Link finden Sie den schönen Artikel von Herrn Singer:

20.01.2019
Christian Klicki und Uwe Pakendorf erklären Kandidatur

04.01.2019
Einladung zum Neujahrsempfang mit Dr. Reimar Molitor

Einladung zum Neujahrsempfang 2019

Sonntag,

den 27. Januar

um 18:00 Uhr

im Ratssaal Telegrafenstraße 29-33 Wermelskirchen

mit Ehrengast, Dr. Reimar Molitor

24.12.2018
Liebe Bürgerinnen und Bürger,

wir wünschen Ihnen ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest. Wir hoffen, Sie verbringen viele schöne Tage im Kreise der Familie.

Ihre CDU Wermelskirchen

10.12.2018
  CDU Ortsverband und Hegering Wermelskirchen luden gemeinsam am Dienstag, den 04.12.2018, in die Kattwinkelsche Fabrik. Der Präsident des Deutschen Jagdverbands, Hartwig Fischer, wurde zu einem Vortrag zu aktuellen bundes- und landespolitischen Themen rund um die Jagd erwartet. Aufgrund einer kurzfristigen Erkrankung übernahm der Präsident des Landesjagdverbands NRW, Herr Müller-Schallenberg den Part von Herrn Fischer. Nach dem die Bergischen Hörner zum „Sammeln“ geblasen hatten, begrüßte der CDU Ortsverbandsvorsitzende, Randolph Schmidt, und der Vorsitzende des Hegerings Wermelskirchen, Norbert Drekopf, miteinander die rund 90 Gäste. Neben Jägern aus Wermelskirchen, Leverkusen und umliegenden Revieren folgten auch der Bundestagsabgeordnete, Dr.Hermann-Josef Tebroke, und der Landtagsabgeordnete, Rainer Deppe, der öffentlichen Einladung nach Wermelskirchen.

09.12.2018
Unser Parteivorsitzender schildert seine Eindrücke zur Zukunft der CDU

21.10.2018

Die CDU Wermelskirchen hat sich mit dem Vorstand des örtlichen Hegerings zum Austausch getroffen. Im Mittelpunkt der Diskussion standen die aktuelle Jagdpolitik sowie die Belange des Natur-und Wildschutzes. Vom Vorstand des Hegerings gab es Lob für die neue schwarz-gelbe Landesregierung, denn das neue Landesjagdgesetz habe vor allem die Jäger bei der bürokratischen Arbeit entlastet. Der Vorsitzende des Hegerings Norbert Drekopf mahnte, dass sich alle betroffenen Institutionen gegen die Schweinepest rüsten müssen. Durch einen möglichen Ausbruch der Pest in der Region könnten betroffene Landwirte in Existenzängste geraten. Des Weiteren bestehe die Gefahr, dass Jäger und weitere Nutzer des Waldes von Nutzungsuntersagungen beeinträchtigt werden.

© CDU Stadtverband Wermelskirchen  | Startseite | Impressum | Datenschutz | Kontakt | Inhaltsverzeichnis | Realisation: Sharkness Media | 0.05 sec.