03.02.2019
Die CDU garantiert unter anderem die Nutzung der Balkantrasse für den Radverkehr

29.01.2019
Artikel aus der Bergischen Morgenpost vom 29.01.2019 - Autor Stephan Singer
Aus dem Artikel:  "Wermelskirchen Mit dem Rasenplatz für den SSV Dhünn, der Rhombus-Sanierung, dem Seniorenwohnen in Dhünn sowie der zeitnahen Fertigstellung des Jugendparks mahnen die Diskussionsteilnehmer beim CDU-Neujahrsempfang konkrete Projekte an."

Unter folgendem Link finden Sie den schönen Artikel von Herrn Singer:

20.01.2019
Christian Klicki und Uwe Pakendorf erklären Kandidatur

04.01.2019
Einladung zum Neujahrsempfang mit Dr. Reimar Molitor

Einladung zum Neujahrsempfang 2019

Sonntag,

den 27. Januar

um 18:00 Uhr

im Ratssaal Telegrafenstraße 29-33 Wermelskirchen

mit Ehrengast, Dr. Reimar Molitor

24.12.2018
Liebe Bürgerinnen und Bürger,

wir wünschen Ihnen ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest. Wir hoffen, Sie verbringen viele schöne Tage im Kreise der Familie.

Ihre CDU Wermelskirchen

10.12.2018
  CDU Ortsverband und Hegering Wermelskirchen luden gemeinsam am Dienstag, den 04.12.2018, in die Kattwinkelsche Fabrik. Der Präsident des Deutschen Jagdverbands, Hartwig Fischer, wurde zu einem Vortrag zu aktuellen bundes- und landespolitischen Themen rund um die Jagd erwartet. Aufgrund einer kurzfristigen Erkrankung übernahm der Präsident des Landesjagdverbands NRW, Herr Müller-Schallenberg den Part von Herrn Fischer. Nach dem die Bergischen Hörner zum „Sammeln“ geblasen hatten, begrüßte der CDU Ortsverbandsvorsitzende, Randolph Schmidt, und der Vorsitzende des Hegerings Wermelskirchen, Norbert Drekopf, miteinander die rund 90 Gäste. Neben Jägern aus Wermelskirchen, Leverkusen und umliegenden Revieren folgten auch der Bundestagsabgeordnete, Dr.Hermann-Josef Tebroke, und der Landtagsabgeordnete, Rainer Deppe, der öffentlichen Einladung nach Wermelskirchen.

09.12.2018
Unser Parteivorsitzender schildert seine Eindrücke zur Zukunft der CDU

21.10.2018

Die CDU Wermelskirchen hat sich mit dem Vorstand des örtlichen Hegerings zum Austausch getroffen. Im Mittelpunkt der Diskussion standen die aktuelle Jagdpolitik sowie die Belange des Natur-und Wildschutzes. Vom Vorstand des Hegerings gab es Lob für die neue schwarz-gelbe Landesregierung, denn das neue Landesjagdgesetz habe vor allem die Jäger bei der bürokratischen Arbeit entlastet. Der Vorsitzende des Hegerings Norbert Drekopf mahnte, dass sich alle betroffenen Institutionen gegen die Schweinepest rüsten müssen. Durch einen möglichen Ausbruch der Pest in der Region könnten betroffene Landwirte in Existenzängste geraten. Des Weiteren bestehe die Gefahr, dass Jäger und weitere Nutzer des Waldes von Nutzungsuntersagungen beeinträchtigt werden.

23.09.2018

Sehr geehrter Herr Bürgermeister,

wir bitten Sie folgenden Antrag an die zuständigen Gremien weiterzuleiten.

Beschlussvorschlag:

Der Rat der Stadt und der zuständige Ausschuss beschließen,

a) dass ab dem Jahr 2019 kein Entgelt für die Nutzung städtischer Räumlichkeiten erhoben wird, wenn ortsansässige Vereine, Gemeinden und sonstige gemeinnützige Gruppierungen diese Räumlichkeiten nutzen wollen und ihre Veranstaltung keinen kommerziellen Zweck verfolgt,

b) die städtische Entgelteordnung ist durch die Verwaltung entsprechend anzupassen.

12.09.2018
des CDU-Stadtverbandes Wermelskirchen am 18.9.2018 um 19 Uhr
 Sehr geehrte Damen und Herren,

zurzeit erweckt das politische Berlin den Eindruck, dass die Große Koalition aus CDU/CSU und SPD nicht zur Ruhe kommt und sich ständig in politischen Querelen verfängt. Der Koalitionsvertrag mit dem Titel „Ein neuer Aufbruch für Europa - Eine neue Dynamik für Deutschland - Ein neuer Zusammenhalt für unser Land“ beinhaltet jedoch ein ambitioniertes Arbeitsprogramm für die 19. Legislaturperiode des Deutschen Bundestages.

Unsere diesjährige Jahreshauptversammlung soll die Diskussion unter Parteifreunden in den Mittelpunkt stellen. Gemeinsam mit unserem Bundestagsabgeordneten, Dr. Hermann-Josef Tebroke, möchten wir über Aktuelles aus Berlin sprechen und dabei auch die Zukunft der CDU debattieren.

Ich würde mich freuen, wenn Sie Kommen und die Chance nutzen, mit Ihrer Meinung, Einfluss auf die Regierungsarbeit zu nehmen!

© CDU Stadtverband Wermelskirchen  | Startseite | Impressum | Datenschutz | Kontakt | Inhaltsverzeichnis | Realisation: Sharkness Media | 1.02 sec.