21.10.2018

Die CDU Wermelskirchen hat sich mit dem Vorstand des örtlichen Hegerings zum Austausch getroffen. Im Mittelpunkt der Diskussion standen die aktuelle Jagdpolitik sowie die Belange des Natur-und Wildschutzes. Vom Vorstand des Hegerings gab es Lob für die neue schwarz-gelbe Landesregierung, denn das neue Landesjagdgesetz habe vor allem die Jäger bei der bürokratischen Arbeit entlastet. Der Vorsitzende des Hegerings Norbert Drekopf mahnte, dass sich alle betroffenen Institutionen gegen die Schweinepest rüsten müssen. Durch einen möglichen Ausbruch der Pest in der Region könnten betroffene Landwirte in Existenzängste geraten. Des Weiteren bestehe die Gefahr, dass Jäger und weitere Nutzer des Waldes von Nutzungsuntersagungen beeinträchtigt werden.

23.09.2018

Sehr geehrter Herr Bürgermeister,

wir bitten Sie folgenden Antrag an die zuständigen Gremien weiterzuleiten.

Beschlussvorschlag:

Der Rat der Stadt und der zuständige Ausschuss beschließen,

a) dass ab dem Jahr 2019 kein Entgelt für die Nutzung städtischer Räumlichkeiten erhoben wird, wenn ortsansässige Vereine, Gemeinden und sonstige gemeinnützige Gruppierungen diese Räumlichkeiten nutzen wollen und ihre Veranstaltung keinen kommerziellen Zweck verfolgt,

b) die städtische Entgelteordnung ist durch die Verwaltung entsprechend anzupassen.

12.09.2018
des CDU-Stadtverbandes Wermelskirchen am 18.9.2018 um 19 Uhr
 Sehr geehrte Damen und Herren,

zurzeit erweckt das politische Berlin den Eindruck, dass die Große Koalition aus CDU/CSU und SPD nicht zur Ruhe kommt und sich ständig in politischen Querelen verfängt. Der Koalitionsvertrag mit dem Titel „Ein neuer Aufbruch für Europa - Eine neue Dynamik für Deutschland - Ein neuer Zusammenhalt für unser Land“ beinhaltet jedoch ein ambitioniertes Arbeitsprogramm für die 19. Legislaturperiode des Deutschen Bundestages.

Unsere diesjährige Jahreshauptversammlung soll die Diskussion unter Parteifreunden in den Mittelpunkt stellen. Gemeinsam mit unserem Bundestagsabgeordneten, Dr. Hermann-Josef Tebroke, möchten wir über Aktuelles aus Berlin sprechen und dabei auch die Zukunft der CDU debattieren.

Ich würde mich freuen, wenn Sie Kommen und die Chance nutzen, mit Ihrer Meinung, Einfluss auf die Regierungsarbeit zu nehmen!

10.09.2018
 Mit Erschütterung nahm die CDU Wermelskirchen die Berichterstattung zur Kenntnis, dass die Rheinische Fachhochschule Köln ihren neuen Standort in Remscheid umsetzt und nicht in Wermelskirchen. Eines der Leuchttürme des Integrierten Entwicklungs- und Handlungskonzepts (IKEHK) war die Entwicklung des Rhombus-Rollen-Geländes als Hochschulstandort. „Wermelskirchen als Hochschulstadt wäre der richtige Weg für eine attraktive Zukunft unserer Heimatstadt gewesen“, zeigte sich der CDU-Fraktionsvorsitzende Christian Klicki enttäuscht von der Entscheidung.

11.08.2018
Ortsverbandsvorsitzender Randolph Schmidt fragte intensiv über die Verkehrssituation nach

06.08.2018
Artikel aus der Bergischen Morgenpost, vom 6. August 2018
 Wermelskirchen  CDU richtet einen Empfang mit vielen Gästen für den Ehrenbürger  und ehemaligen Bürgermeister aus. Der Jubilar richtet einen Appell an die Politiker.

Von Theresa Demski

04.07.2018
  Sehr geehrte Damen und Herren,

wir möchte Sie im Namen des CDU Stadt- und Ortsverbandes sehr herzlich zum diesjährigen